ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МБОУ
гимназия "Эврика"

имени кавалера ордена Красной Звезды
дважды кавалера ордена Ленина
Василия Александровича Сухомлинского
г.- к. Анапа

МБОУ
гимназия "Эврика"

имени кавалера ордена Красной Звезды
дважды кавалера ордена Ленина
Василия Александровича Сухомлинского
г.- к. Анапа

МЕНЮ

20 01 41

27 января гимназисты, педагоги, родители МБОУ гимназия «Эврика» им. В.А. Сухомлинского приняли участие во Всероссийском Уроке памяти в рамках Акции «Блокадный хлеб».

Видеосюжет о том, как проходил Всероссийский Урок памяти в гимназии "Эврика" снят и опубликован студией "Анапа-Регион".

20 01 42

20 01 43

В День воинской славы России - День снятия блокады города Ленинграда в гимназии вспоминали и чтили память мирных жителей Ленинграда, которые, будучи окруженными врагом и отрезанными от остального мира, более 2 лет боролись за свои жизни и жизни родных и близких.

20 01 44

Акция «Блокадный хлеб» охватила всех гимназистов гимназии «Эврика», педагогов и родителей. К акции присоединились и жители микрорайона, которым волонтёры «Эврики» раздавали специально упакованные «блокадные» кусочки хлеба.

20 01 46

Конечно, это был совсем не тот хлеб, который был в блокадном Ленинграде, состоящий не столько из муки, сколько из отрубей, жмыха и прочих малопригодных для пищи составляющих, а обычный ржаной хлеб.

20 01 45

Но каждый из нас смог ощутить, что значили те заветные 125 граммов хлеба для каждого блокадника - ведь для них это был ещё один день жизни! Вместе с хлебом волонтёры распространяли памятные листовки, рассказывающие исторические факты о блокаде Ленинграда.

20 01 47

Никто не прошёл мимо. Ведь главная цель этой акции в том, чтобы сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда, став символов стойкости и мужества нашего народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Пока мы помним о ленинградцах - они живы в наших сердцах.

*

52709200
© 2020. Все права защищены.