ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МБОУ
гимназия "Эврика"

имени кавалера ордена Красной Звезды
дважды кавалера ордена Ленина
Василия Александровича Сухомлинского
г.- к. Анапа

МБОУ
гимназия "Эврика"

имени кавалера ордена Красной Звезды
дважды кавалера ордена Ленина
Василия Александровича Сухомлинского
г.- к. Анапа

МЕНЮ

20 01 32

23 января в гимназии прошла литературная гостиная для 8-10-х классов, посвящённая творчеству Владимира Высоцкого. Сегодня не найти человека, который не знал бы этого имени. По итогам соцопроса Всероссийского института общественного мнения Высоцкий был назван «кумиром XX века» Когда Володе было три года, началась война. Отец ушел на фронт. Владимир с мамой оставались в Москве. Налеты фашисткой авиации и тревожный вой сирен заставляли, схватив посуду с водой и теплые вещи, бежать и прятаться в убежище, находившееся на противоположной стороне улицы. И всегда, в течение всей жизни Высоцкий будет вспоминать о страшном времени, о войне, о тех, кому плохо.

20 01 33

О дружбе и друзьях В. Высоцким написано много стихотворений и песен - "Я жил и продолжаю жить для своих друзей и стараюсь писать для них...". Вся его актерская деятельность В. Высоцкого была связана с театром на Таганке. Театр был его призванием, а Высоцкий – неповторимым актёром. Он абсолютно владел залом, был хозяином сцены, обладал удивительной энергией, которая, как луч сильного прожектора, била в зал. Гамлет – основная и любимая роль Высоцкого.

20 01 34

Стихи-песни Высоцкий начал сочинять в 24 года. Зато писать стал бурно, создавая много произведений и исполняя их перед друзьями. Высоцкий писал очень личностные песни. Абсолютно свои. Можно даже сказать, что они от него неотрывны. Песни были не только продолжением его дыхания. В них продолжалось и его сердцебиение, грохотал пульс, выявлялся характер, распахивалась душа.

20 01 35

Лучшие песни Владимира Высоцкого для жизни. В песнях этих есть удивительная сила. Сила, которая помогает выстоять слабым и обрести уверенность растерявшимся. На иную песню можно опираться, как на плечо. Сердце поэта, измотанное страшными перегрузками, страданиями, болезнями не выдержало и 25 июля 1980 года оно остановилось.

20 01 36

Так кем же он всё – таки был – Владимир Высоцкий? Кем же он был больше всего? Актёром? Поэтом? Певцом? Мы не знаем. Знаем только, что он был личностью. Явлением. И факт этот в доказательствах уже не нуждается. К его произведениям можно относиться по-разному. Их можно любить или не любить. Можно принимать или отвергать. И долго спорить о них тоже можно.

20 01 37

Так кем же он всё – таки был – Владимир Высоцкий? Кем же он был больше всего? Актёром? Поэтом? Певцом? Мы не знаем. Знаем только, что он был личностью. Явлением. И факт этот в доказательствах уже не нуждается. К его произведениям можно относиться по-разному. Их можно любить или не любить. Можно принимать или отвергать. И долго спорить о них тоже можно. Но одно я знаю наверняка: мимо произведений Владимира Высоцкого нельзя пройти. И нельзя сделать вид, что их просто-напросто не существует. Сами песни не дадут этого сделать. Не дадут. Ибо они всегда заметны, всегда слышны. И слышимость эта с годами не уменьшается, а увеличивается.

*

52709200
© 2020. Все права защищены.