Организация горячего питания в новом учебном году - 2020 - 2021 г.г.
По всем вопросам организации питания можно обращаться по "горячей линии":
- Гимназия - по вопросам организации питания в МБОУ гимназии «Эврика» им.В.А.Сухомлинского можно обращаться к Корниловой Ирине Викторовне - тел.: +7 918 1655506
- Управление образования - об организации горячего питания в МО г-к Анапа: телефон: 4-66-41
- МКУ - Центр материально-технического обеспечения - (8-886133)3-23-42
- Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, тел.: +7(861)298-25-82
Горячая линия работает ежедневно.
Сегодня в меню:
- Меню 15.01.21 - ознакомиться
- Меню 14.01.21 - ознакомиться
- Меню 13.01.21 - ознакомиться
- Меню 12.01.21 - ознакомиться
- Меню 11.01.21 - ознакомиться
Документы по организации питания в гимназии "Эврика".
- Перспективка 1-4 классы завтрак, зима.
- Перспективка 1-4 классы обед, зима.
- Перспективка 5-11 классы завтрак, зима.
- Перспективка 5-11 классы обед, зима.
- Технологические карты питания 1-4 классы, завтрак.
- Технологические карты питания 1-4 классы, обед.
- Технологические карты питания 5-11 классы, завтрак.
- Технологические карты питания 5-11 классы, обед.
- Экспертное заключение примерного 10-ти дневного меню (завтраки и обеды).
- Приказ №126 "Об усилении контроля организации и качества питания в МБОУ гимназии «Эврика» им.В.А.Сухомлинского"
- ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле организации горячего питания.
- Приказ №127 "О создании Совета по питанию" в 2020 – 2021 учебном году
- Приказ №128 "О реализации программы Школьное молоко" в 2020 – 2021 учебном году
- ПРИКАЗ №130 "Об организации питания учащихся МБОУ гимназии «Эврика»" в 2020 – 2021 учебном году
- Приказ №131 "Об организации обедов 1-4 классов" в 2020 – 2021 учебном году
- Приказ №136 "Об организации питания учащихся из многодетных семей" в 2020 – 2021 учебном году
- Приказ №137 "О создании бракеражной комиссии" в 2020 – 2021 учебном году
- Приказ УО №657 "Об осуществллении родительского контроля за организацией горячего питания"
- Экспертное заключение о едином меню питания для учащихся 1-4 классов
- Технологические карты питания - завтрак
- Технологические карты питания - обед
- Уточненное меню завтрака для 1-4 классов
- Уточненное меню обеда для 1-4 классов
- Приказ № 596 от 28.08.2020 УО МО г.-к. Анапа "Об организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях муниципального образования город-курорт Анапа в 2020-2021 учебном году"
- Методические рекомендации 2.4.0179_20 по организации горячего питания в общеобразовательных организациях
- Методические рекомендации 2.4.0180_20 по организации родительского контроля по горячему питанию в общеобразовательных организациях
- ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ N 836-КЗ о социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае (с изменениями на: 04.04.2016)
- Методические рекомендации 2.4.0162-19 по организации питания детей, страдающих сахарным диабетом
- Методические рекомендации по организации питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях Краснодарского края
- Требования СанПин 3.1/2.4 3598-20
- СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
- О внесении изменний в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в РФ"
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения
Горячее питание детей во время пребывания в гимназии является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в МБОУ гимназии «Эврика» им.В.А.Сухомлинского, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Гимназия представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у гимназистов верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В гимназии существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен гимназии, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны взрослых и родителей.
Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.
Задачи по организации школьного питания
- 100% охват горячим питанием обучающихся 1-11-х классов гимназии.
- Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
- Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
- Изучение вопроса о введении в учебный план гимназии интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», внеурочной деятельности.
- Формирование культуры здорового питания у детей и подростков
Правила здорового питания
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ - ЧТО ЭТО?
- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВИТАМИНЫ
- Правила здорового питания
- Правила поведения учащихся в школьной столовой
Федеральная программа "Разговор о правильном питании"
Внедрение программы «Разговор о правильном питании» в регионах происходит по инициативе региональной структуры управления образованием, которая может координировать работу программы на уровне края или области. Координацию работы проекта осуществляют ведомственные структуры управления образованием — институты повышения квалификации, центры дополнительного образования.
Программа учит что нужно делать, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми, и как этого достичь. Как приучить детей с раннего детства заботиться о своем здоровье? Программа «Разговор о правильном питании» дает ответ на этот вопрос.
Сайт программы https://www.prav-pit.ru/
Гимназия в конкурсах федеральной программы
В настоящее время в номинации "Реализация программы "Разговор о правильном питании" как направление воспитательной работы педагога" участвует педагог нашей гимназии Малинина А. А..
Поздравляем призеров конкурса!
В 2018-2019 г. в рамках реализации программы "Разговор о правильном питании" в Анапе прошел и завершился муниципальный этап конкурса семейных фотографий.
Воспитанники педагогов гимназии Карандиной С. Ю., Гасановой Е.Г., Поповой Е. А. заняли 3 место в муниципальном этапе конкурса
Призеры:
- Казакова Мария - 1Б класс
- Лисица Александр - 1А класс
- Ляхов Илья - 7А класс
- Фасульян Давид - 7А класс
*